Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

7 июля 2013 г.

«Времена года» Марка Шагала

Произошло так, что мозаика Марка Шагала «Четыре времени года» стала своеобразной визитной карточкой Чикаго. На торжественном открытии монумента в 1974 году присутствовал сам Автор. Он тепло здоровался с каждым, беседовал, раздавал автографы.

"В этом мире нет ничего сильнее любви и веры, но иногда надо подняться в небеса, чтобы лучше увидеть то, что происходит на земле." Великий Мастер воплотил в мозаичной картине черты и образы родного Витебска, собрал вместе персонажей своих ранних произведений – обнимающиеся влюбленные, летающие люди и рыбы, козы и музыканты, очертания улочек еврейского местечка.
Реальные и сказочные образы, знакомые нам по шагаловским полотнам, украсили сквер между небоскребами Чикагского даунтауна.


280 кв.м. – такова общая площадь этого произведения. Длина мозаики – 21 метр, высота – более четырех и ширина – три метра. Мозаичные изображения из 250 оттенков смальты украшают все пять плоскостей монумента. Мозаика верхней плоскости – огромный букет цветов – хорошо видна из окон Первого Национального банка. 



  








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.