Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

13 октября 2013 г.

Какие бывают пробки?


Африканский художник El Anatsui  использует металлические бутылочные крышечки для создания мерцающих скульптур, которые больше похожи на жидкую мозаику. Это прекрасный пример креативного мышления и импровизации с простейшими, казалось бы, материалами.



Однажды, десять лет назад, проезжая по сельской местности Нигерии, художник увидел  мешок мусора. Такая находка не является чем-то необычным -  в Африке вдоль дорог валяются кучи мусора, пыльные бутылки, испорченные продукты, консервные банки, детали автомобилей. Но этот одинокий мешок чем-то привлек внимание художника. Мужчина остановил машину и подошел  заглянуть внутрь. Ничего особенно внутри мешка не обнаружилось -  алюминиевые крышечки от бутылок виски, рома, джина. 

Несколько месяцев мешок лежал в студии (в то время как художник работал над деревянными  скульптурами, которые прославили его еще в 50-ые годы). Постепенно Anatsui начал экспериментировать с пробками, сплющивал податливый метал в плоские образцы, затем скреплял их вместе медной проволокой. Результат работы начал напоминать грубую ткань. 

Десять лет спустя, Anatusi со своими замысловатыми композициями из бросового материала, отправился в турне по миру. Его произведения были приняты на "ура", их приобрели несколько  самых крупных музеев.

************************************************************
Что произойдет, если мы с вами замедлим бешеный ритм жизни, посмотрим по сторонам и позволим себе поэкспериментировать с мусором, который валяется вокруг нас?

 
 



 
 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.