Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

15 мая 2011 г.

Ложная мозаика. Мастер класс

Сегодня я расскажу об очень простой технике, которая получила название "ложная мозаика". Внешне она выглядит практически как настоящая, неопытный глаз не сможет отличить в чем подвох. Вроде бы всё есть - и стекло, и затирка. Но что то не так. Что же?
А "обман" вот в чем: если в обычной мозаике рисунок собирается из разноцветных кусочков стекла, то в технике ложной мозаики берется прозрачное стекло, которое наклеивается на уже готовую картинку. Швы заполняются затиркой, а еще лучше специальной быстросохнущей пастой, которую можно найти в художественных магазинах.

 
На верхнем снимке в качестве подложки взят коллаж из кусочков цветной фольги. Стекло растресканно, но не разбито до конца, что создает очаровательный эффект паутинки. Затирка сделана специальной  пастой цвета "старое золото".




На двух нижних снимках под стекло наклеены сухие листики и цветы. Можно также составить целый натюрморт из гербария, сочетать его с любой картинкой или вкраплениями других материалов.

И так, Вам понадобятся:
  1. Рисунок - подложка. Это может быть распечатка, коллаж, фотография и т.п.
  2. Обыкновенное прозрачное стекло. Желательно тонкое, например, от разбившейся фоторамки.
  3. Клей ПВА (при высыхании он становится прозрачным) или специальный клей для стекла.
  4. Цветная акриловая затирка (подойдет обыкновенная строительная)
  5. Сухая тряпочка для протирания стекла.
  6. Акриловая краска для изменения цвета затирки (не обязательно)

3 комментария:

  1. Замечательно! Интересно! Такого ещё не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для этого мы и создан этот сайт

      Удалить
  2. даже не полностью разбитое стекло имеет острые кромки если провести рукой можно получить порез. особенно это любят делать дети. но идея класная. попробуйте вариант с закалённым стеклом более мелкая мазайка будет и безопаснее

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.