Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

14 апреля 2011 г.

Клуб любителей пива

Иногда просто поражаешся сколько у людей свободного времени, а главное на что они его тратят. Конечно, попасть в книгу рекордов Гиннеса это заманчиво, например как 23-летний британский студент Джек Кирби (Jack Kirby), который покрыл автомобиль мозаикой из  пивных банок. По признанию учащегося, он выпивал по 4 банки пива в день и собирал их. За три года юноша накопил 4 тысячи банок. Из этой коллекции он сделал Ford Mustang 1965 года выпуска. При этом об успеваемости студента, налегающего такой длительный срок на спиртное, ничего не сообщается.







*****

Строительство из пивных банок - идея не новая, но правильная.





Немецкая компания Heineken превзошла сама себя. Если к прошлому финалу Лиги Чемпионов УЕФА она собрала из пивных банок Колизей в миниатюре, а к Новому году – рождественскую ель, то теперь банки были пущены на создание копии стадиона Сантьяго Бернабеу.
Миниатюрная копия стадиона, где тренируется футбольный клуб Real Madrid, была возведена в румынском Бухаресте, и обошлась Heineken в 40 тысяч пивных банок. На всю работу ушло 3 недели.




Прихожане одного из районов Глазго начали строительство экологически чистой церкови из пивных банок. Некоторые части здания будут сделаны из шин, соломенной тары и транспортных упаковок.

Члены общины уже собрали почти тонну банок из под пива и других напитков. Так как все это нужно где то хранить, преподобный отец разрешил устроить пункт сбора рядом с действующей церковью. Люди всех возрастов помогают собирать старые банки в лесу и приносят их из дома. Церковь станет частью специально построенного комплекса, кроме нее там будут детский сад, Интернет-кафе, театр, игровой зал и места для офисов.



 Каждое лето в городе Дарвин (Австралия) проходят гоночные соревнования на лодках из пивных банок. Внешний вид лодок зависит от фантазии хозяина. В истории соревнований были и 65 метровые парусники и корабли в виде скорой помощи. Гонки на кораблях из пивных банок проводятся с 1974 года, после того, как на город обрушился ураган и для восстановительных работ было приглашенно множество рабочих. Потребление пива увеличилось и такие соревнования стали своеобразным способом избавления от мусора. С тех пор гонки стали главным и самым зрелищным событием города.


Американский архитектор из города Сильвер Спринг Ричард Ван Ос Койлс (Richard Van Os Keuls) решил построить себе дом. Поскольку финансы были ограничены, то домишко он сделал из фанеры, а в качестве отделочного материала использовал сплющенные банки от различных напитков, назвав их “алюминиевая галька”. Мастер говорит, что не ставил перед собой цель создать произведение искусства или продемонстрировать возможности переработки вторсырья, но в итоге он добился и первого, и второго.








*****

Если вы предпочитаете пиво не в банках, а в бутылках, и у вас собралось множество цветных крышечек, их тоже можно пустить в дело. Точнее в поделки.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.