Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

20 марта 2012 г.

Мозаика из битой посуды

Тем кто любит украшать свой дом и не боится браться за новое дело, посвящается этот пост.
Еще никто не подсчитал сколько посуды мы бьем за свою жизнь.  А сколько чашек без ручек или с отколотым краем рука не поднимается выбросить? Такой посуде можно найти вторую жизнь, используя ее для мозаики.
Конечно, одной чашки будет мало. Желательно навести порядок в "залежах" посуды и собрать побольше материала. Несколько разрозненных тарелок, пара старых блюдец, оставшиеся в гордом одиночестве стаканы – все сгодится для мозаики.

Теперь будем бить посуду. И, хотя, ломать – не строить, тут нужно действовать  осторожно, чтобы не порезаться. Заверните тарелку в старое  полотенце и разбейте ее молотком на кусочки. Если Вы хотите получить более ровные осколки то придется воспользоваться специальными кусачками для плитки.
Сортируем осколки по цвету и размеру.

Наклеиваем мозаику клеем ПВА, или плиточным клеем, или супер-клеем на заранее обезжиренную поверхность. После высыхания клея покрываем швы специальной затиркой для кафеля. Наносим её на всю поверхность с помощью резинового шпателя. Ждем пол часа, протираем влажной губкой. Когда затирка затвердеет - снимаем ее остатки сухой тряпкой.

Желаю чтобы эти фотографии, собранные в различных интернет-ресурсах,  вдохновили Вас на творческие "подвиги".
























7 комментариев:

  1. Мне очень понравилось! Классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
  3. БУДУ СОБИРАТЬ БИТУЮ ПОСУДУ ТОЛЬКО МУЖ НЕ ВЫГНАЛ БЫ ИЗ ДОМА

    ОтветитьУдалить
  4. Если ее специально бить, тода точно выгонит )))

    ОтветитьУдалить
  5. хочу подарить вам ненужную посуду для ваших произведений
    http://darudar.org/gift/4806263/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.