Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

29 марта 2012 г.

Винтажно-мозаичные рамочки

Возможно, кому то такие идеи по декорированию рамочек для зеркал и фотографий, покажутся слишком вычурными. А кто то, наоборот, предпочетает все яркое и блестящее. Это дело вкуса.
В любом случае, подобные мозаичные рамки можно сделать своими руками. Для этого понадобится ненужная бижутерия, фарфоровые фигурки, различные виды ракушек, старые пуговицы - все, что радует взор.


















27 марта 2012 г.

Чудо-печь для пиццы

Художница из Швейцарии Франсис делает настоящие мозаичные шедевры. Со студенческих лет  в  колледже искусств Базеля, она учится всевозможным ремеслам - вяжет  яркие шали, увлекается ткачеством, шьет, украшает невероятно красивой мозаикой садовые скульптуры, делает изделия из дерева и с удовольствием печет пироги.
Ее работы можно посмотреть здесь:

Одна ее мозаика красивее другой, но печь для пиццы просто потрясает воображение. Печь не просто красивая, она еще и функциональная - Франсис печет в ней вкуснейшую пиццу и хлеб. Кроме того, печка держит тепло в течении трех дней.



Этапы строительства









В настоящее время Франсис увлеклась разведением овец, крашением овечьей шерсти и работой с железом. В ближайшее будущее она расчитывает освоить еще пивоварение и пчеловодство... Жаль что жизнь такая короткая!

25 марта 2012 г.

Бисерный кадиллак

Вы спросите - кому понадобилось оклеивать мозаикой из бисера целый кадиллак? Дэвид Бэст, немецкий дизайнер по декору машин, прошелся ураганом по магазинам и смёл с полок весь бисер, загрузив его в грузовик. Кадиллак был отправлен на Essen Car Show, где сотни людей под чутким руководством Дэвида, отдекорировали автомобиль за 10 дней. У американской машины 1962 года огромная площадь для бисерной фантазии.

Дэвид работает с инвалидами и относится к искусству как к исцелению. Он тратит силы и энергию, чтобы подарить людям возможность прикоснуться к сотворению красоты.
 В 2003 году посетители выставки "Искусство в движении" увидели это великолепие во всей своей красе.




Один из владельцев выставочного салона сказал однажды "Если бы я мог покататься на этой машине несколько дней, я бы стал по настоящему счастливым!" И ему предоставилась такая возможность - на ежегодном параде в честь Дня памяти павшим, он проехал за рулем бисерного кадиллака по главной улице города, к восторгу удивленных зрителей.  






















22 марта 2012 г.

Искусство экономить деньги


Художник-самоучка Шейр Мартих из Гранд-Рапидс (штат Мичиган)  в течение трех месяцев работала над гигантской мозаикой из 84,000 центов.

История того, как обычная женщина создала это уникальное произведение искусства началась в 2006 году, когда Шейр переживала очень трудные времена. Она только что развелась, осталась без жилья и была безработной матерью двух маленьких дочерей. Шейр экономила каждую копейку, а ее девочки выпотрошили содержимое своих копилок, чтобы помочь маме.
Мелкие монеты пересыпали в большой кувшин. После того как Шейр нашла работу, она ежемесячно разменивала $ 20 и пополняла кувшин мелочью. Жизнь постепенно нормализовалась, но женщина сохранила кувшин с монетками как напоминание о том, с чего началось ее состояние.


Спустя четыре года Шейр решила воспользоваться собранными центами для участия в городском арт-проекте. Она наклеила монеты в виде гигантского цента на деревянный каркас.
Шейр работала над мозаикой три месяца по 10-14 часов в сутки. Конечный результат был впечатляющим, ее работа заняла шестое место среди сотен участников конкурса. Мозаика состоит из 84 000 центов, понадобилось 22 тюбика клея и деревянная форма 10 футов в диаметре, которая весит 1200 фунтов.  
 
 

 
 

  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.