Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

4 марта 2012 г.

Четвероногие любимцы из старых журналов

Сэмуэль Прайс (Samuel Price) из Сан-Франциско создает необычные портреты из старых журналов. 

Сэмуэль называет себя самоучкой и использует только самые доступные материалы в качестве средства самовыражения. В начале своего творческого пути он резал журналы и газеты собранные на улице. "Если вы хотите заниматься искусством, ничто не может помешать вам", – справедливо считает художник.




За годы  своего необычного творчества Сэмуэль сделал несколько десятков подобных картин. Художник использует старые журналы. Он вырезает квадратики подходящего цвета и наклеивает их картон. Для создания готового произведения требуется много часов работы. Вырезать и подбирать сотни маленьких кусочков бумаги это кропотливый труд. К тому же, надо быть крайне внимательным к малейшим деталям, таким как  глаза и губы, ведь именно они  делают портрет уникальным.

Художник очень любит животных, в его семье живут собака и две кошки.
Больше всего Сэмуэль любит изображать собак и лошадей, но в его коллекции так же есть много замечательных портретов людей и прекрасные пейзажи.  














Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.