Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

15 марта 2012 г.

Золотой мусор России

В современном курортном поселке Голубая Бухта (Геленджикский район) нет ни одной многоэтажки, зато мусора - предостаточно. Каждое утро Нина и Владимир Никифоровы отправляются на берег Черного моря, но не загорать, а работать - собирать мусор. Буквально за 15-20 минут можно наполнить мешки покрышками, тапками, подошвами, жестяными банками, обрывками рыболовных сетей и т.п. Собирание мусора - только начальный этап в деле Никифоровых. Из мусора они творят удивительные вещи.

Всего за три года в их мастерской родилось более 700 работ. Самый любимый материал у мастеров - пластиковые бутылки и одноразовая посуда. 14 тысяч бутылочек стали основой дизайнерского забора дома Никифоровых.

 


Владимир Васильевич в прошлом - разработчик подводных лодок, у него немало научных достижений. Нина Борисовна когда-то была детским хирургом. Теперь бывший хирург искусно оперирует cтроительным феном и термоклеющим пистолетом.

Творческая семья работает в авангардном стиле "мерц", который основал Курт Швиттерс из Ганновера почти 100 лет назад. Суть идеи - поиск связей между всем существующим на земле. Модный стиль захватил Голубую Бухту. Не только семья Никифоровых, но и все их ученики, превращают отходы жизнедеятельности в шедевры. Никифоровы счастливы, ведь чем больше у них последователей, тем меньше на побережье мусора.

Погоня за счастьемПивные алюминиевые банки, колпак колеса, крышка от ведра с краской на старых досках.
Закат 
отходы производства обуви и старые диски

Вечность
осколки стекла, камешки, ракушки

Сударушки 
Пластиковые канистры и обрезки синтетической ткани


Удивительное продолжение 
Светильник. Он сделан из разбитой штормом пластиковой бочки и подошв от старой обуви, найденных на берегу.


        Мое любимое Черное море 
Фрагмент.


Карпуша 
Разбитое зеркало – вовсе не плохая примета, а прекрасный исходный материал для творчества



Торжество 
Некоторое количество хлама с дикого морского берега, труда, вдохновленного творческой фантазией
и вот оно, торжество и счастье

   
Полина, Артем, Нина
 Старинные кружева Полины, возвращенные из небытия, и первый ангел Артема соединила вместе Нина.


После бала
 Туфельки, юбка, подарочная коробка, зеркальце.
Если все это больше не пригодится девушке, то может послужить прекрасным видом из окна


Барокко 
Зеркало. Старая ткань и пластиковые бутылки.
Без рыбы никуда
 Хорошо погуляли ребята, много пива выпили, а пустые банки превратили их в диковинную рыбу!

 
Без рыбы никуда 
Фрагмент




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.