Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

17 февраля 2013 г.

Мозаика под нашими ногами

Часто ли мы смотрим себе под ноги, когда гуляем по городам и паркам? А ведь, иногда, прямо на земле можно найти настоящее сокровище в виде оригинальной мозаики. Мы по ней ходим и не задумываемся о кропотливой работе мастеров. Предлагаю прогуляться по разным городам мира и посмотреть под ноги.


 

Казахстанский дворник из Павлодара, Петр Бабич, сделал мозаику из 50,000 пластиковых крышек.



Этим же путем пошли неизвестые немецкие умельцы. Мозаика из крышек от пива в Гёрлицер-парке, Берлин.


 

Стены и тротуары в разных уголках Сантьяго (Чили) украшены мозаикой.

 

Мозаика на крыльце семейной гостиницы в Лондоне.

Мозаика на тротуаре в парке Colline du chateau, Ницца

163 ступеньки, покрытые красочной мозаикой, ведут к смотровой площадке в Сан-Франциско. Художникам Эйлин Барр и Колетт Кратчер помогали 300 добровольцев. Два с половиной года ушло на то, чтобы создать это захватывающее восхождение высотой 82 метра.



 

 

Ступенька межкомнатного прохода (Арт Дед Мозаик)

 
 

2 комментария:

  1. А можно здесь моего льва оформить?без сайта он тоже под ногами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для этого нужно фото без логотипа и пару слов про него. Напишите мне на имейл

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.