Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

26 февраля 2013 г.

Мозаика из полимерной глины - имитация вязания спицами


Ёлочные игрушки "Варежки"
Техника очень увлекательная, т.к. совмещает сразу два вида творчества – лепку из полимерной глины и вышивку крестом. Сам узор выкладывается намного быстрее чем вышивание, но предварительная подготовка очень кропотливая.

При помощи честнокодавилки нужно приготовить колбаски-заготовки четырёх цветов - белый + 3 оттенка голубого. Затем каждую колбаску чуть сплющить лезвием и нарезать на примерно равные части. Это и занимает большую часть процесса.



Чтобы ряды получились ровными, а узор не исказился, на основе делается разметка цветной части узора. Белой ПГ заполняется и корректируется пространство между цветными элементами.


На сырой пластик накладывается схема узора, иголкой протыкается по цветной части схемы, гелевыми ручками ставятся точки - эти действия занимают минут 20-30, а в итоге экономят и силы, и время - ряды уже не "разбегутся" и в схему заглядывать не нужно. 


Узор наносится зубочисткой, ряд за рядом, поправляется ею же, соответственно никаких отпечатков пальцев и белый цвет остаётся чистым.
Если основа сырая, то дополнительно чем-либо покрывать её не нужно - всё будет держаться крепко и надёжно. Если уже запечённая, либо металлическая или деревянная, то необходима грунтовка (гель, лак и т.д.).


Каждый элемент мозаики берётся зубочисткой со стороны среза и прижимается к основе так, чтобы образовалась неглубокая вмятинка, а края расползлись красиво округляясь - получается петелька.
Чтобы белый цвет остался чистым, лучше наносить его отдельной зубочисткой.

Портсигар

Задняя сторона портсигара

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.