Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

17 марта 2013 г.

Шедевр из бисера, клея и кропотливого труда

Чаще всего картины бисером вышиваются по канве, а Раиса Мишина бисер приклеивает. Раиса Алексеевна - рукодельница из поселка Новогуровский, создает свои произведения с помощью клея ПВА и готовой схемы. Бисеринка к бисеринке, ряд за рядом, постепенно получается изображение. Труд этот очень кропотлив, в работе используется зубочистка и увеличительное стекло. От блеска и изобилия бисера разбегаются глаза. Зато готовые картины излучают живое тепло и положительные эмоции.  
На большую картину уходит 2 кг бисера и до 3 месяцев работы, если трудиться по 8-12 часов в день.




Раиса Алексеевна вырастила троих детей и двух внуков, с выходом на пенсию занялась любимым делом. Теперь она чувствует полноту жизни и настоящее счастье. А в шкафчике ожидают своей очереди новые заготовки будущих картин - олени, снегири, цветы, купола…





http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/898/hobby/10065/


картина бисером, бисерная картина, из бисера, наклеить бисер, приклеить бисер, своими руками, пенсия, хобби, увлечение, рукоделие, на пенсии,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.