Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

16 января 2014 г.

Бисерное чудо от Кейт Бойн

Как вы уже знаете, маленький бисер может стать большим произведением искусства. Художница и вышивальщица Кейт Бойн в течении 35 лет создает потрясающие картины из бисера.



Искусство Кейт буквально впитала с молоком матери. Ее родители были художниками. Девочку с детства окружали мастера живописи, которые научили ее различным техникам, привили нужные навыки, помогли правильно использовать творческий потенциал.  В возрасте 15 лет Кейт переехала жить на Аляску. Здесь она увлеклась бисером, девочка пошла учится к пожилой алеутке - знаменитой мастерице этнической вышивки. Длинными северными ночами, при свете газового фонаря, создавали ученица и учительница  свои прекрасные изделия. Кейт научилась разным способам вышивки, украсила бисером не одну пару кожанных рукавиц и мокасин, амулетов и кошельков. В конце концов она поняла, что не представляет своего будущего без бисера.


Сейчас Кейт Бойн  непревзойденая мастерица своего дела, победительница множества международных выставок, преподаватель и писательница.


 
 





 
 







KATE BOYAN http://livingbeadwork.blogspot.co.il/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.