Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

20 мая 2014 г.

Сад мозаики в кибуце Илон (Израиль)

В моей "папке мозаики", собранной на просторах интернета, уже давно хранится фотография этой этнической маски.


Я на 100% была уверена, что она сделана автралийско-новозеландскими мастерами-папуасами, и очень удивилась, когда нашла сайт нашего соотечественника Меира Девидзона, ныне покойного, из кибуца Илон. Оказалось, что это его работы.





 в его доме множество мозаики в этническом стиле, а сад заполнен мозаичными тотемами.
К сожалению, сайт только на иврите. Я не стану переводить всё его содержание, расскажу что Меир Девидзон бывший военный, выйдя на пенсию увлекся мозаикой, благо в кибуце находится завод выпускающий мраморную мозаику. Из этой мозаики сделана добрая половина панно в отелях и присутственных местах по всему Израилю.

Садовые скульптуры сделаны из различного строительного мусора: бетонные блоки, обрезки инсталяционных труб, ведра из под раствора и пр., всё это поставленно одно на другое. Готовая форма обтянута металлической сеткой и покрыта смесью на основе бетона. Сверху украшенна причудливой мозаикой в этническом стиле.



Cпустя несколько лет после смерти мастера, его невестка организовала в киббуце сад-музей имени Меира Девидзона.
Подробности: адрес сайта
Посмотрите фотографии: мозаика и садовые скульптуры

1 комментарий:

  1. Woah! I'm really digging the template/theme of this website. It's simple, yet effective.
    A lot of times it's very hard to get that "perfect balance" between usability and visual appeal. I must say you have done a superb job with this. Additionally, the blog loads super quick for me on Chrome. Exceptional Blog!

    Here is my webpage: how to get more followers on instagram

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.