Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

31 июля 2012 г.

Дворец из мусора

Алексей и Валентина Кривовы, из города Артем Приморского края, построили на своем участке настоящие царские хоромы. Пенсионеры до сих пор верят в сказку, поэтому решили построить для себя дворец.
Двор выложен разноцветной плиткой, шатры Шахрезады соседствуют с церковными куполами, причудливые башенки и колонны, украшены мозаичными узорами.





Трудно поверить, что на этом месте когда-то стоял обыкновенный деревянный дом. Но его хозяева не захотели бездействовать на пенсии, а взялись за грандиозный проект, который не закончен до сих пор. О необычном доме уже ходят легенды, но не все знают, что замечательную сказку можно построить из обыкновенного строительного мусора. Куски арматуры, бетонные блоки, кирпичи, битый кафель – все идет в дело.





Супруги много лет проработали облицовщиками на стройке, поэтому строили свой сказочных город со знанием дела. Так, с помощью золотых рук Алексея и безграничной фантазии Валентины появился дворец, вход в который открыт для всех.



Смотрим репортаж




http://rutube.ru/tracks/4885066.html?v=88e9f0f0cbaec7f276380d670f8fb430

3 комментария:

  1. о_О Вот это да!!!!! Детям и внукам достанется настоящий замок в наследство:) Хочется надеяться, что они сумеют его сохранить и не разрушить.
    Единственное, что немного огорчает: вот ведь какой талант в людях был, а раскрылся только на пенсии:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше поздно, чем никогда. Россия всегда славилась талантливыми людьми.

      Удалить
    2. Луна-серебро30 ноября 2013 г., 2:02

      Очень часто раскрывается талант людей,когда они уходят на пенсию.Когда появляется уйма свободного времени и не надо голопом никуда спешить.И пришло время,когда они могут заняться тем,что им по душе,окунуться в это и воплотить свои мечты.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.