Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

4 марта 2010 г.

Храм миллиона бутылок в Таиланде


Буддистские монахи воздвигли в Таиланде необычный храм. Строительным материалом для стен и крыши послужили пустые пивные бутылки.


Храм получил в народе говорящее название - Ват Лан Куад, или "Храм миллиона бутылок". Именно столько "строительного материала" потребовалось монахам. Появилось это архитектурное сооружение в 400 милях от таиландской столицы Бангкока, в области Сисакет, что лежит рядом с кампучийской границей.



Бутылки монахи начали собирать в 1984 году. Стеклянных "кирпичей" оказалось в результате так много, что их и решили использовать в качестве строительного материала.
В итоге возник целый храмовый комплекс, включающий около 20 зданий. Он включает главный храм у озера, крематорий, молитвенные комнаты, зал для церемоний, водонапорную башню, помещения для туристов и несколько небольших бунгало, которые служат жильем для монахов.



Бутылки не теряют цвет, дают хорошее освещение и легко очищаются от грязи, утверждают обитатели стеклянных домов.


Для строительства использовались зеленые бутылки от пива Heiniken и коричневые - от тайского пива Chang.
Причем у монахов оказалось настолько развитым экологическое сознание, что даже мозаику, изображающую Будду они сложили не из смальты, а из обработанных бутылочных крышек.
Всего на строительство ушло примерно полтора миллиона бутылок. Но монахи не собираются останавливаться на достигнутом. Сбор бутылок не прекращается.
"Чем больше бутылок мы соберем, тем больше зданий мы построим", - заявил настоятель монастыря.
"Храм миллиона бутылок" включен в список достопримечательностей Юго-Восточной Азии, одобренных для посещения экологами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.