Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

18 ноября 2010 г.

Мозаика из хлопьев Cheetos

Создается такое впечатление, будто красками на хостах в наше время рисуют только самые последние ретрограды. Ну а все остальные используют для изобразительного творчества совершенно невероятные ингредиенты. К примеру, художник Джейсон Баалман (Jason Baalman) создает картины из сырных хлопьев Cheetos.



Рисовать при помощи красок – это сейчас не модно. Другое дело – создавать картины из
воздушного сыра Cheetos! Это и оригинально, и забавно! Вот, именно из Cheetos американский художник Джейсон Баалман создал портрет Конана О’Брайена.



Конечно, нам имя Конана О’Брайена мало что скажет. А ведь он – весьма известная в США фигура. Это – один из популярнейших в стране комиков, ведущий собственного вечернего телешоу на NBC «Late Night with Conan O’Brien». Не знаете? А, если упомянуть, что это он сыграл главного героя в знаменитейшем скетче «Человек-молекула»? То-то же!




На создание этого портрета у Джеймсона Баалмана ушло несколько часов работы и пятьдесят пачек Cheetos, то есть около двух тысяч пластинок воздушного сыра. Помимо Конана О’Брайена, художник создал портреты и других известных американских медиа-персон, к примеру, Барака Обаму и Элвиса Пресли. Картины эти он продает на своем сайте за весьма доступные цены – от 20 долларов.



На видео ниже вы сможете посмотреть процесс создания портретов из Cheetos.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.