Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

14 августа 2011 г.

Волшебный дом Лорель Скай

Так, именно так и никак иначе, должен выглядеть дом настоящего художника-мозаичиста! Чтобы все в нем было прекрасно и внешность, и душа, и стены, и лестницы, и мебель, и музыкальные инструменты, и всевозможная кухонная утварь, и даже фрукты в вазе тоже покрыты мозаикой.
 
В этом волшебном доме живет замечательно талантливая женщина Лорель Скай (Laurel Skye), создавшая собственными руками всю эту красоту.
Лорель украшает мозаикой практически все предметы, которые попадаются ей на глаза, будь то хлам выброшенный на улицу, или уродливые статуэтки купленные за 3$ на распродаже. Всё, ну абсолютно всё, в ее руках превращается в произведение искусства.






 Художница искренне не понимает людей, которые спокойно выбрасывают ненужные вещи, или проходят мимо витрин, только потому что "этот предмет слишком кричащей расцветки". (Как я ее понимаю! Прим. автора). Лорель не волнует ни внешний вид изделия ни цвет, она обращает внимание только на форму предмета. 

Мозаичный ковер на стене

Деталь ковра

Художница ведет учебные занятия, на которых, кроме искусства мозаики пытается научить людей видеть прекрасное в любых старых вещах найденых в сарае или на заднем дворе. "Ведь, любой хлам может превратится в настоящее сокровище. "Мы не ищем совершенство и красоту, потому что их мы сотворим сами. Мы ищем форму, основу. Еще мы ищем то что мы можем разбить и сделать из этого мозаику"  - говорит Лорель Скай своим ученикам.

Одна ее ученица, Джинни, пришла на первый мастер класс и принесла огромную коробку старой посуды, которая хранилась в доме в течении 20 лет как семейная реликвия. Она принесла ее и сказала: "Наконец то я смогу что-то с этим сделать!". На ближайшем же уроке Джинни сделала часы покрытые мозаикой из осколков битой посуды, на следующем – декоративный поднос... Сегодня бывшая ученица владеет магазином товаров для мозаики. 



  "Большинство людей делают мозаичные столешницы, я же делаю всё" – говорит Лорель. Пожалуй, в мире не так уж много мозаичных ванн и унитазов. А у кого есть посудомоечная машина с мозаичной дверцей?



Костыли, купленные за доллар на распродаже. Покрытые декоративной мозаикой они смотрятся гораздо веселее.


Кухонная утварь:  мозаичные салфетница, хлебница, кастрюля, бутылки и даже тостер.
  





Коллекция мозаичных музыкальных инструментов.
 

Маленький мозаичный алтарь для медитаций и мыслей о гармонии мира. Скай буддистка.

Помоечный контейнер во дворе тоже покрытый мозаикой.

Многочисленные мозаичные зеркальные рамы




Коллекция черепов украшенных мозаикой

 
Оригинальная садовая скульптура


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.