Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

23 августа 2011 г.

Следы в саду. Мастер класс

Этим способом изготавливают мозаику по отдельным частям, которые можно переносить и монтировать где угодно: к стене, на потолок, к полу или зацементировать в садовую дорожку. Такая техника позволяет работать с мозаикой в мастерской, а после завершения устанавливать в выбранном вами месте.

Если мозаика габаритная, ее можно разделить на более мелкие части ножом, отметив позиции частей в общем узоре. Еще одно удобство данного способа в том. что он позволяет оперировать деталями различной толщины. После заливки раствором поверхность мозаики остается совершенно ровной.

1. Нарисуйте карандашом узор на плотной оберточной бумаге, закрепив ее на ровной поверхности Приклеите детали мозаики водорастворимым клеем, например ПВА разведенным водой в равном обьеме. Детали приклеивайте к бумаге лицевой стороной и неровными краями к себе. После присоединения всех деталей дайте клею высохнуть, затем вырежьте узор ножом.


2. Если мозаика предназначена для настенного крепления, нанесите на узор тонкий слой цементного клея. Чтобы обеспечить более прочное соединение деталей, следите за тем, чтобы раствор заполнил все щели между элементами. Оставьте ненадолго, чтобы клей подсох, затем прикрепите мозаику к стене, разгладив неровности, и оставьте сохнуть на сутки.

3. После того как мозаика высохла, намочите верхний слой из оберточной бумаги губкой, смоченной в теплой воде, чтобы растворить клей, затем осторожно отклейте бумагу от мозаики. Наконец, удалите следы клея с поверхности и замажьте раствором имеющиеся пустоты.


Автор Патон Беки, из книги "Мозаика для сада"

6 комментариев:

  1. А что там сбоку черное, пластелин?

    ОтветитьУдалить
  2. похоже на пластилин или на какой то затвердевающий на воздухе полимер.

    ОтветитьУдалить
  3. очень похоже на пластилин

    ОтветитьУдалить
  4. думаю скульптурный пластилин, они твердые, бывают бежевые и черные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это пластилин. Эта статья из книги Мозаика для сада, автор Патон Беки.

      Удалить
    2. Спасибо за уточнение. Добавила имя автора

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.