Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

11 августа 2011 г.

Картины из шнурков Федерико Урибе



 На первый взгляд эти красочные картины выглядят вполне обычно. Но, если присмотреться получше то выясняется, что они сделаны… из шнурков. Это  удивительно сложные работы колумбийского художника Федерико Урибе.

Федерико Урибе родился в Богате (Колумбия) в 1962 году, много путешествовал, жил на Кубе, в Мексике, Великобритании, пока наконец не осел в Майами. Отказавшись от традиционной живописи красками, он стал использовать повседневные предметы для создания своих картин, с помощью которых, согласно тексту на его сайте, художник пытается «выразить радость, красоту и любовь».
Чтобы создать подобную работу, Федерико трудится по 10 часов в день в течение месяца. Стоимость одного такого произведения от $ 32000 до $ 73000.

"Поедая курятину"
Перья летят во все стороны на этом сюрреалистическом портрете любителя сырой курятины. Слишком сырой. )))


Портрет человека с подсолнухом"Ars Poetica"
 
"Промывка мозгов"
Термин “промывание мозгов” получает причудливо буквальное толкование в этом портрете Федерико Урибе. Обратите внимание на оборванный садовый шланг и на то, как шнурки передают ощущение бегущего потока воды.

"Дилемма"
Дилемма в этом портрете передана очень необычно: главный герой никак не может выбрать, в какую сторону ему идти.
"Дилемма" деталь

"Улыбнись мне"
В этой работе Федерико Урибе выложил цветные шнурки по горизонтали.
  
"Улыбнись мне" деталь

Здесь видна уникальная техника художника.

"Супермен"
На картине изображен Кларк Кент (инкогнито Супермена), открывающий свой «внутренний мир».

Федерико Урибе

 
 
 
Источник:  http://www.diary.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.