Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

4 августа 2011 г.

Бриллиантовые картины

Разнообразие ювелирных изделий так же безгранично как и фантазия мастеров. Необычайные ювелирные изделия с мозаичными портретами знаменитостей, выложенные из разноцветных кристаллов Swarowski и полудрагоценных камней, были представлены на суд зрителей одной известной британской компанией по производству ювелирных украшений.

Подобные ювелирные изделия состоят из 2-3 тысяч камней, однако по желанию клиента их число может достигать и 20 тысяч. Соответственно цена изделия будет варьировать от 5000$  до нескольких миллионов, в зависимости от размера полотна и количества бриллиантов.


Мэрилин Монро, сказавшая когда то что "лучшие друзья девушек это бриллианты", и мечтать не могла о портрете из драгоценных камней.


Для изготовления такого ювелирного портрета требуется немало сил и времени. Сначала дизайнер ювелирных украшений подбирает цвета полудрагоценных камней и их расположение. Затем мастер создает сверкающий портрет из кристаллов в 0.25 карат на золотой или серебряной основе.

 

 


 Имея дома такой портрет, поневоле будешь каждый день повторять "Боже, храни королеву!".



Источник: http://www.beadinggem.com/

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.