Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

30 августа 2011 г.

Ван Гог на завтрак. Мастер класс

Этот мастер класс научит вас как создать копию знаменитой картины Ван Гога из сала, ничего кроме сала. Надеюсь, пост получится вкусным.


Прежде всего, нужно найти хорошую репродукцию картины "Звездная ночь". Покопайтесь в Google Images и распечатайте лучшее из того что удастся найти. Она понадобится нам в качестве основы для будущей мозаики из бекона.  



Нам понадобятся:

Острый нож
Маленькая разделочная доска для резки бекона
Большая разделочная доска (или противень), на которой поместится лист формата A3
Распечатка картины
1 упаковка свиного бекона
2 упаковки индейки разных цветов
Бекон имеет свойство таять при комнатной температуре, поэтому его надо держать в холодильнике до последней минуты. Работайте только с одной упаковкой бекона одновременно, пока он твердый.

Начните со свиного бекона. Острым ножом аккуратно разделите его на длинные полосы белого, розового и красного цветов. Уберите полоски в холодильник, пока вы будете разделывать индейку.
Приготовьте только половину индейки, вторую часть  пойдет в дело целиком.

И так, у вас есть пять цветовых оттенков индейки и бекона: темно-красный, красный, розовый бекона и розовый индейки, белый.




Теперь внимательно посмотрите на произведение искусства. Так как вы будете использовать только бекон, который ну никак не похож на детали картины,  вы должны понять что делает это произведение узнаваемым. Облако закрученное в небе, церковный шпиль на холме и темные верхушки деревьев на переднем плане делают эту картину уникальной. Уделите этому моменту самое пристальное внимание и ваши усилия не пропадут даром.





За дело! Накройте распечатку пищевой пленкой. Белым салом выложите рамку вокруг листа, получился "беконтангл". Покройте внутреннюю часть "беконтангла" темными ломтиками индейки, укладывая их как можно плотнее друг к другу.

Начинайте собирать изображение с дальнего плана - закрученного облака. Затем сделайте луну и звезды, небо завивающееся вокруг звезд. Откройте последний пакет бекона и сделайте из него холмы. Использование цветовых слоев создает в картине глубину и движение так похожие на настоящую живопись.

Соберите деревушку из оставшихся полосок бекона и индейки. Вырежьте треугольники и квадратики, из которых сделайте деревушку, домики с крышами, церковь со шпилем.




 

Осталось разместить на переднем плане, слева, ломтики индейки. И вот у вас появились высокие деревья.  Оставшиеся кусочки бекона используйте для заполнения пустых мест и добавления мелких деталей на изображении. Не забудьте про двери и окна в домиках, растительность на холмах, и завихрения в небе.

Поздравлю, ваша картина закончена. Не забудьте сфотографировать перед тем как ее зверски сожрут на завтрак!


Источник: http://www.instructables.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.