Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

28 августа 2011 г.

Мозаика детской мечты

Любое искусство, проходя сквозь призму мировозрения художника, иногда настолько меняет свою сущность, что изображенный предмет становится едва узнаваем. Особенно это характерно для концептуальных течений, зачастую абсолютно надуманных и неестественных.
Молодой  Голландский художник Леви ван Фелюв (Levi van Veluw) создал уникальную инсталяцию в натуральную величину, в которых всё, ну абсолютно все - каждый дюйм пола, стены, потолок, письменный стол, настольная лампа, шкаф и даже сам человек покрыты деревянной мозаикой. Каждый из 30,000 деревянных элементов, размером от одного до трех сантиметров, приклеен вручную.





 Эта уникальная постановка называется "Происхождение начала". Вдохновением для нее послужили детские впечатления мастера, его спальня в родительском доме, а так же одержимость игры с огнем.





Леви видит себя в роли своеобразного посредника между разными видами современного искусства. Именно поэтому он превратил свое лицо в объект творчества, соединив внутренний мир с различными материалами. Его работы являются совокупностью цвета, формы, текстуры и содержания.




Новаторство талантливого голландского художника вызвало настоящий фурор в культурных кругах Европы. Фотографии из серии «Пейзажи» и «Материальные перевоплощения» были опубликованы во многих странах мира. Двадцатитрехлетний Леви ван Фелюв стал лауреатом многих престижных наград и получил почетный титул «Фотограф года».





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.