Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

16 августа 2012 г.

Яркая мозаика Flair Robinson

"Когда я работаю, мир вокруг меня исчезает. Я путешествую от мысли к мысли в своем маленьком пространстве, экспериментирую с этим, играю разными понятиями. Процесс творчества это самое замечательное ощущение в мире, а когда другие положительно оценивают мои работы – что может быть лучше?" 

В мозаики художницы Флер Робинсон (Flair Robinson) невозможно не влюбиться с первого взгляда, настолько они яркие, веселые, наполненные энергией. Глядя на них как-будто оказываешься в фантастическом мире, где поют птицы и звучит веселая музыка.  



 Работы Флер Робинсон восхитительны, а подбор цветов очарователен. Не смотря на это, она постоянно ищет новые вариации смешения красок. Часто в ее композициях встречаются буквы или текст. Например, этот удивительный стул назван Thor's chair. Стул задуман как трон для очень дорогого друга, который заслуживает особое место в доме.


Флер живет в Telluride, штат Колорадо. Свое вдохновение художница находит в самых неожиданных местах: придорожных достопримечательностях, рекламе 50-х годов, старинных тканях, эфемерных картинах народного искусства. Флер не может долго работать в одном стиле, она постоянно находится в состоянии поиска новизны.


Всю жизнь женщина ощущала в себе творческий потенциал, но много лет не было возможности созидать. И, когда она уже похоронила свои мечты и стремления под грудой повседневной жизни, в семье произошла крупная трагедия. Около десяти лет ушло на восстановление, пока проснувшись однажды утром Флер решила, что пора кардинально изменить жизнь и попробовать свои силы в искусстве. 


Флер работает, в основном, с керамической плиткой, которую режет вручную, с цветным стеклом и всевозможным "мусором". Она смело смешивает материалы и стили, раздвигая границы традиционной мозаики.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.