Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

28 августа 2012 г.

Кошки в мозаике


Поговорим о кошках. Почему о кошках, а о не собаках, кроликах, мышках  и прочих домашних животных?
Кошки ласковые, хотя могут быть и занудами…
Кошки чувствуют настроение...
Кошки чувствуют больное место хозяина...
Кошки мстительны.


В Германии существует "Кошачий музей". В нем насчитывается свыше 3 тыс. экспонатов, которые кропотливо собирала Ангелина Рамспергер по всему миру. Сторожами и смотрителями в музее служат… 10 котов.


В Америке устраивают кошачьи бега, в которых кошки пробегают 150-метровую дистанцию, а победитель получает главный приз - 2 тыс. долларов.


В России выступает единственный в мире кошачий театр под руководством Юрия Куклачева.


На островке Фраджос в Индийском океане проживают одни только кошки! Они живут там с 1890 года, тогда вблизи острова потерпело крушение судно. Люди погибли, а кошки, оставшиеся на судне сумели не только выжить, но и размножиться. Сегодня на острове их проживает свыше тысячи. Они питаются рыбой, морскими ежами и ракообразными.


В Японском городке Кагосима существует Храм кошек. Он сооружен в память о семи котах, которых в 17 веке взял с собой на войну один военачальник, и коты служили для воинов… часами! По зрачкам котов японцы определяли время.


В Египте кошки не в почёте, мало кто держит их дома. Уличные коты бродят стаями и могут легко напасть даже на собаку в борьбе за любимую помойку. А так как помоек там много, то коты имеют весьма упитанный и боевитый вид.

 


В Индии кошачье племя сконцентрировано в туристических зонах. Уличные кошки профессиональные попрошайки, облезлые и несчастные, садятся рядом с посетителями кафе и громко орут, заглядывая в глаза. В вегетарианской Путапарти живут самые несчастные, вечно голодные кошки.


В Азии кошек любят, подкармливают, кое-где, правда, едят (Китай, Индонезия). Во Вьетнаме кошачье мясо подают на стол как настоящий деликатес, в стране до недавних пор была сеть ресторанов "Маленький тигр".


Во Франции к кошкам так же жестоки: по закону, котенка, которого не покупают в течение месяца, уничтожают, считая, что он не обладает никакой ценностью. Многие страны считают эту жестокую норму правильной, т.к. она  позволяет контролировать поголовье диких котов.


Самые ранние изображения кошек нашли на стенах гробниц Египта, где кошкам поклонялись. На Востоке кошки изображались на шелковых свитках. На Западе, начиная с X в., к кошкам относились со страхом, считалось что они связаны с дьяволом.



У королевы Виктории была персидская кошка. Благодаря такому августейшему покровительству популярность персидских кошек резко пошла вверх. Ее кошка прожила еще много лет после смерти королевы благодаря тщательному уходу дворцовых слуг.


Кот в Сапогах впервые появился в книге сказок Джованни Франческо Страпаролы, но именно версия Шарля Перро, записанная им во Франции в 1696 г., сделала этот персонаж популярным.


Льюис Уэйн, английский художник, который сошел с ума и умер в 1939 г., известен своими изображениями кошек. Он рисовал их весьма антропоморфно, порой одетыми и поставленными в человеческие обстоятельства: они играли в крикет, устраивали вечеринки, плавали на лодках, учились в школе.


Уолт Дисней в ответе за некоторых мультипликационных кошек и котов. Фигаро, маленький черно-белый котенок, появился в фильме 1940 г. про Пиноккио, а толстый, злобный Люцифер — в «Золушке» 1950 г. Последний мультфильм, который сделал Дисней незадолго до смерти, был «Коты-аристократы», появившийся в 1970 г. Кошку-маму, Герцогиню, в нем озвучивала Эва Габор.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.