Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

9 августа 2012 г.

Как украсить сливной бачок мозаикой

Почему именно сливной бачок? Ну... у него подходящая форма для садового горшка, а еще он не боится влаги и перепадов температуры.



1. Если внутри резервуара все в порядке, то снаружи нужна грунтовка - для лучшего сцепления гладкого фарфора с плиточным клеем.


2. Идея сделать солнце и луну появилась сразу. Молотком разбиваем кафельную плитку завернутую в полотенце. Для получения более мелких форм нужны специальные кусачки.
Детали мозаики не должны подходить друг к другу идеально, скорее наоборот – чем хаотичнее они расположены, тем более "сумашедшим" получится рисунок.
Смело смешиваем разные оттенки плитки, несмотря на форму и толщину, и клеем на плиточный клей.


3. Отрезаем дно от пластиковой бутылки и красим его изнутри оранжевой краской из баллончика. Покрашенный пластик очень похож на цветное стекло, он идеально подходит для солнца на лицевой стороне мозаики.


 4.  Все плитки накленны, но истинная красота мозаики не видна пока не закончен последний этап. Пришло время сделать затирку. Темный цвет раствора придаст мозаике больше энергетики. Наносим раствор и втираем его в  в зазоры между плитками.



 5. Снимаем излишки затирки влажной губкой и оставляем изделие на сутки до полного высыхания. На следующий день тщательно протираем мозаику сухой тряпкой.



Солнце на лицевой стороне – приветствует входящих гостей, а луну на обратной стороне они видят только покидая дом.




6. Теперь можно приспособить мозаику к делу. Бывший сливной бачок стал прекрасным цветочным горшком.






2 комментария:

  1. Красиво , тоже хочеться повторить для своего сада . Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Очень даже интересно и красиво! Спасибо

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.