Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

14 августа 2012 г.

Поймавшие золотую рыбку. Картины из рыбьих костей

Есть на свете умельцы, которые используют для своих произведений самые неожиданные материалы. Некоторые творят с помощью кусочков кожи, нарезанной бумаги, полосок ткани, а кое кто даже из… рыбьих костей. Отобедав, они не выбрасывают кости в мусор, а создают из них оригинальные картины. Для таких творческих личностей рыба не просто продукт питания, а бесконечный источник вдохновения.


Замечательные  картины Анны Буровниковой сделаны из рыбьих костей,чешуи,кожи.  



Картина «Веселый мир, прекрасная жизнь» китайского мастера Луань Дэчэн. Она целиком сделана из такого доступного материала как рыбные кости. 83-летний художник работал над ней полгода.










Художница Евгения Горбатова из Алматы считает рыбьи кости отличным материалом для творчества. Она создает из них изумительные панно. Рыбные кости долго варят, кипятят, потом их можно покрыть перламутровой краской или оставить естественный цвет.






 


Пенсионерка Полина Голодова, из поселка Заречный Свердловской обл., уже несколько лет делает художественные панно из рыбьих костей.
Она использует в своем творчестве все, что остается от рыбы: кости, чешую, плавники.



 




Киевлянка Елена Журавская самостоятельно ловит рыбу для своих произведений. На ее картинах - зубы щуки, кости толстолобика и глаза кильки.
В 2011 году в Киеве прошла выставка нестандартных работ художницы. 








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из CD мозаика из Lego мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.