Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

18 сентября 2012 г.

Милиционер рисует крыльями бабочек

Художник и энтомолог Вадим Зарицкий создает неповторимые картины из крыльев бабочек. Здесь нет ни одного мазка краски, хотя внешне они выглядят как написанные маслом. Такую сложную текстуру даже не воспринимаешь как часть крыла. Когда рассматриваешь вблизи картину не перестаешь удивляться множеству оттенков, которые содержит в себе каждый "мазок".



Самое интересное, что у Вадима Зарицкого нет художественного образования. Он - майор милиции, а в свободное от службы время Вадим ловит… бабочек.
Своего первого махаона он поймал 20 лет назад на острове Русский. С тех пор коллекция разраслась до 2 тысяч экземпляров бабочек со всего света.
Шли годы, засушенных бабочек ела моль. Сердце обливалось кровью глядя на то как пропадает огромная коллекция. И тогда Вадим подумал: "А почему бы нет?" И разноцветные крылышки бабочек стали лепестками цветов, улыбкой девочки, небом, ночным городом.




Необычные картины не оставляют равнодушным никого. Многие восхищаются крылатыми произведениями, но есть и такие кто считает Вадима Зарицкого живодером и требует запретить ему заниматься этим. Такие люди не понимают, что век бабочек не долог, а разноцветные крылышки могут ожить в других образах и еще десятки лет радовать нас своей красотой.

 





Вадим Зарицкий за работой








http://phroken.livejournal.com/32070.html
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-276660.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.