Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

20 сентября 2012 г.

Мозаика своими руками: Украшаем вазу


Самую обыкновенную стеклянную вазу можно украсить мозаикой из прозрачных стеклянных квадратиков. В этом случае совсем необязательно наносить затирку - блестящие грани квадратиков  только усилят впечатление от красоты прозрачного сосуда. А в сочетании с цветным стеклом получится прекрасный орнамент. 


 

1. Измеряем окружность вазы и вырезаем из бумаги круг или конус в натуральную величину. Обертываем вазу этой бумагой и рисуем на ней узор. 




2. Бумагу снимем и обводим контур рисунка - в нашем случае это гребни волн. 






3. Шаблон приклеиваем в нескольких местах скотчем. Обводим контур трафарета смывающимся маркером. 





4. Снимем шаблон и раскладываем на нем мозаичные квадратики. Гребни волн подчеркиваем маленькими цветными камушками. Остальную площадь покрываем прозрачными квадратиками.



5. Под вазу подкладываем полотенце, чтобы она не каталась и начинаем клеить мозаику прозрачным клеем, например, универсальным для стекла (UHU). Намазываем небольшой участок вазы и сразу приклеим квадратик. 


6. Мозаику клеим полосками, следуя изгибу волны. На гребень кладем маленькие цветные квадратики, на саму волну -  мозаику покрупнее. 




7. Сразу после приклеивания  квадратики можно выровнять зубочисткой. Прежде чем перевернуть вазу на другой бок, дайте клею полностью высохнуть.




8. Если у вас образуется слишком большой промежуток между мозаикой, заполните его маленькими кусочками стекла. Изогнутую часть вазы покрываем крупными квадратиками. Местами, для разнообразия, вставим цветное стеклышко.
 



Фото автора Мирославы Кубишовой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.