Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

4 ноября 2012 г.

Метро Нью-Йорка: "Празднующие Новый Год"

Каждый Новый Год на Манхэттене пиком праздника становится запуск огромного светящегося шара.
Основная масса народа смотрит это событие по телевизору, участие в празднестве - смелый поступок. Сначала нужно пройти через множественные проверки охраны, потом стоять часами на холоде и стойко терпеть телодвижения огромной толпы, а так же отсутствие общественных туалетов.

На мозаиках, в натуральную величину, изображены герои новогоднего праздника. Разной национальности, возрастa, социального положения. Надев пластиковые шляпы и почувствовав себя детьми, они весело встречают Новый Год - дудят в трубы, машут руками, прыгают, обнимаются и танцуют.



Несколько лет назад появился альтернативный вариант встречи Нового Года на… станции метро "Times Square". Для этих "празднующих" Новый год не заканчивается никогда, потому что они – мозаика на стенах длинного подземного перехода. Mозаичные фигуры получились очень динамичными. Этот эффект усиливается еще больше от того, что зрители тоже спешат.

Художница Джейн Диксон много лет жила на Тайм Сквере. Она хотела, чтобы фигуры выглядели так, словно они освещены новогодними иллюминациями, поэтому на изображениях много синих бликов.
Джейн сделала много фотографий толпы, но на них не было видно ног. Чтобы получить недостающие детали, художница попросила своих друзей нарядиться и попозировать.


Мозаики по экскизам Джейн Диксон выполненны из смальты итальянской фирмой "Травизанутто Джованни".














 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.