Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

6 ноября 2012 г.

Метро Нью-Йорка: "По следам Алисы"

Что общего между 50-ой стрит Манхэтеннa и Льюисом Кэрролом, который большую часть своей жизни прожил в Оксфорде? Как ни странно, но его персонаж Алиса смогла объединить бродвейские театры, расположенные рядом со станцией метро, и идею - быть под землёй.

На четырех мозаиках, расположенных на стенах платформы станции "50th Street", изображены персонажы "Алисы в стране чудес" и "Алисы в зазеркалье".

Говорит Лилиан Портер, художница: "Мне нравится идея, когда воображаемые и реальные персонажы взаимoдействуют между собой." Лилиан Портер оставила нашей фантазии возможность дополнить тени фигур деталями, знакомыми с детства по иллюстрациям Джона Тенниела.

Пройдясь по залу во второй раз, Алиса увидела занавеску, которую не заметила раньше... Алисa потянула на себя тяжелый театральный занавес

Заиграла музыка и представление началось. Сегодня в подземном театре дают сцены из подземной жизни. Главные герои пьесы: Королева Червей, Белый Кролик,
 
Шалтай-Болтай, Глашатай, он же Белый Кролик


Алиса, Болванщик, Пятерка.

 
Королева побагровела от ярости и, сверкнув, словно дикий зверь, на нее глазами, завопила во весь голос. - Отрубить ей голову! Отрубить...




Вдруг мимо пробежал кролик с красными глазами. Конечно, ничего удивительного в этом не было. Правда, Кролик на бегу говорил:
 - Ах, боже мой! Я опаздываю.


- Глашатай, читай обвинение! - сказал Король. Белый Кролик трижды протрубил в трубу...


Они стояли под деревом, обняв друг друга за плечи, и Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто - Траляля... 

 
- Ты свободен, - сказал Король Болванщику. И Болванщик выбежал из зала суда, даже не позаботившись надеть башмаки.
  

У входа в сад рос большой розовый куст - розы на нем были белые, но возле стояли три садовника и усердно красили их в красный цвет.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.