Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

21 апреля 2013 г.

Стол с мозаикой из крышечек. Мастер класс

Эта простенькая мозаика отличается тем, что она покрыта толстым слоем прозрачной эпоксидной смолы. Благодаря такой защите, столик пережил четыре переезда и прекрасно сохранился.
Вы можете украсить подобным образом любую поверхность – от барной стойки до журнального столика. Небольшая столешница больше подходит для начинающих.



Как собрать много крышечек?
Советы:
1. Подружиться барменами.
2. Каждую ночь обходить аллеи парков и задворки местных баров.
3. Купить несколько ящиков разного пива. Здесь главное – внешний вид крышечек, а не вкусовые качества напитка.
4. Поручить друзьям собирать для вас крышечки.
5. В загранпоездоках покупать пиво вместо сувениров.

 
Если у вас достаточное количество крышечек, то вы можете выложить сложный орнамент. Если нет, то подойдет любой случайный дизайн.


Крышечки нужно наклеить на поверхность. Поскольку мозаика будет залита смолой, то тип клея не столь важен. Сгодится и контактный клей, и мебельный, и жидкие гвозди, и силиконовый, но лучше всего - супер клей. Достаточно если он будет держать крышечки в двух точках.


Все крышечки наклеены. Сделайте из фольги импровизированный бортик и прикрепите его к краю столешницы строительной лентой. Он предохранит от разливания смолы. Если ваша столешница уже имеет ободок, пропустите этот шаг.


Смола смешивается по инструкции на упаковке. Нужно разровнять слой смолы так чтобы она равномерно заполнила все промежутки между крышечками и края. Для этого подойдет кусок плотного картона или пластика.
 
Время затвердения смолы 7-8 часов. Проследите, чтобы во время высыхания в смолу не попали волоски или хлопья пыли – они останутся там навечно.
После того, как смола затвердела, аккуратно снимите фольгу. Если лента случайно приклеилась,  отрежьте ее острым ножом.



Автор другого стола Melissa Stover, так же использовала для мозаики разноцветные крышки от бутылок. Готовая работа покрыта эпоксидной смолой, которая устойчива к механическим повреждениям.





 

 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.