Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

18 апреля 2013 г.

Секрет одного Петербургского дворика

Необычный Питерский дворик, богато украшенный мозаикой, находится на улице Чайковского, недалеко от станции метро “Чернышевская”.  Место это очень забавное - стены домов, детская горка, скульптуры, скамейки – всё вместе создает цельную композицию, которая привлекает внимание.
Мозаика на улице Чайковского появилась в 1984 году, после открытия художественной студии под названием “Малая Академия Искусств”.

Надо признаться, что скульптурная группа довольно странная и даже немного пугающая, но яркая мозаика всё таки радует глаз, несмотря на грязный и неухоженный двор.







Здание "Академии" украшено мозаичными барельефами с непонятными, похожими на инопланетян объектами.




У входа стоят загадочные полу-женщины полу-курицы.
 
Шахту лифта подпирают мускулистые тетеньки-атланты.
 
Композиция из двенадцати ангелов со странными выражениями лиц. По всей видимости, они олицетворяют двуличную природу человека.

Самая красивая часть композиции - дальняя стена здания, на которой выложено монументальное полотно. Оно действительно привлекает внимание.
 


Вот такое замечательное место есть в Петербурге. О нем знают далеко не все местные жители, оно не имеет древней истории, но оно достойно внимания неравнодушных к искусству мозаики.


 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.