Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

10 декабря 2013 г.

Сказочные картины из круп

Верея - старинный маленький городок в Московской области. Всего 95 км от столицы России, и ты попадаешь в совсем другую жизнь. Одна из немногочисленных достопримечательностей городка историко-краеведческий музей. Только здесь можно увидеть необычные картины из семян, сделанные местной жительницей, пенсионеркой З.Т. Кореневой.



Зинаида Тимофеевна Коренева, всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы, а выйдя на пенсию, занялась удивительным делом: мозаикой из семян.  
 
Трудно поверить, что все эти картины созданы из обычных семян огурца, тыквы, кукурузы, гороха, чечевицы, калины и различных круп. Новый жанр декоративно-прикладного искусства придуман более 30 лет назад. Сама она свои работы называла «композиции из семян». Ее картины разошлись во многие страны мира, о Зинаиде Тимофеевне писали в газетах и журналах, снимали телепередачи.
Свою последнюю работу она сделала в возрасте 91 года, а на 93 году жизни продиктовала книгу «Как делать картины из семян».
 

 
 
 

 

 
 
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.