Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

31 марта 2013 г.

Гигантский цветочный ковер в Брюсселе

Цветочный ковер на Гранд-Плас это одна из достопримечательностей Брюсселя, но увидеть его можно только раз в  два года. На несколько дней центральная площадь столицы превращается в гигантский цветник. Множество людей приезжают в Брюссель специально, чтобы полюбоваться прекрасным произведение флористов. Рисунок ковра никогда не повторяется. На каждую цветочную мозаику уходит примерно 700 тысяч цветов.










28 марта 2013 г.

Крышечки для жителей Африки

Архитектора Чарльза Ньюмена любят и уважают в Кенийском племени Масаи. Он не только построил в деревне учебный центр и библиотеку, но и реализовал весьма необычный экологический проект по утилизации крышек от пластиковых бутылок. Под его руководством местные жители превратили свои неброские жилища в архитектурные шедевры. Конечно эти постройки нельзя сравнить с мировыми архитектурными достопримечательностями, но они по своему самобытены.


 

Чарльз Ньюмен обратился к интернет-пользователям через Facebook с просьбой помочь собрать бутылочные пробки. Вскоре крышечки буквально "посыпались с неба".


Первым делом их нужно было разложить по цветам. Этим занялись женщины масаи, в течении 9 дней они рассортировали 15 тысяч бутылочных крышек.



Пока старейшины составляли дизайн-проект, мужчины племени подготавили стены зданий под мозаику.




 Местные жители подошли очень серьёзно к составлению этнических узоров, тщательно подбирая цветовую гамму.


Такой проект позволил украсить серые безликие хижины самобытным орнаментом, а заодно утилизировать огромное колличество крышек.









масаи, кения, крышки, крышечки, от бутылки, проект, архитектура, этно, этнос, этнический, африка, африканский, мозаика, стены, орнамент, украсить, племя, племена,

http://www.ecobyt.ru/



26 марта 2013 г.

Чернокожие знаменитости из кнопок

Чернокожий художник Эндрю Вулери (Andrew Woolery) из Нью-Йорка изображает на своих необычных картинах исключительно соплеменников, как современных, так и легендарных знаменитостей.

 

Но его картины необычны вовсе из за этого. Дело в том, что художник сперва рисует портрет красками, а потом заполняет его обыкновенными канцелярскими кнопками. Сотни разноцветных кнопок придают изображению объем, оно становится почти что трехмерным.


Проценты от продажи своих картин Эндрю Вулери перечисляет на счет Гарлемской школы искусств, чем помогает приобщить бедные слои населения к искусству. 

 






Стодолларовая банкнота All About the Benjamins

Эндрю Вулери создал гигантскую копию стодолларовой банкноты, заменив портрет Бенджамина Франклина на другого Бенджамина - Баннекера. Знаменитый афроамериканец Бенджамин Баннекер, живший в начале19 века, был астрономом, математиком, геодезистом, фермером и писателем.











24 марта 2013 г.

Уникальные мозаики Саимира Страти

Албанский мастер Саимир Страти (Saimir Strati) из года в год ломает наши представления об искусстве мозаики. В своей жизни он создал множество мозаичных произведений из самых необычных материалов: гвоздей, зубочисток, винных пробок, шурупов, кисточек. Несколько его работ попали в Книгу рекордов Гиннеса.

В 2009 году Саимир создал гигантскую мозаику посвященную Майклу Джексону. В своей картине художник не пользовался красками. Материалом для мозаики стали кисти. 230 тысяч кисточек всех размеров со щетиной различных оттенков. Саимир работал над произведением по 16 часов в день, в течении месяца, и заслужил свой четвертый рекорд в Книге рекордов Гиннеса. Портрет находится в 40 км от Тираны (столицы Албании).

Мозаика из кисточек











Следующим шедевром мастера, так же вошедщим в Книгу рекордов Гиннеса, стала мозаика из шурупов. Портрет древнегреческого поэта Гомера состоит из 300 тысяч шурупов. Работа выполнена без единого удара молотком.











21 марта 2013 г.

Мозаика из спама

Спам это не только тот мусор, который мы все ежедневно получаем на E-mail, но и всевозможные рекламки, календари, открытки, которыми бомбардируют наш почтовый ящик. Художница Сенди Шиммель (Sandhi Schimmel) умело справляется с обилием подобного бумажного хлама, создавая из него великолепные мозаичные портреты.

Сенди научилась смешивать краски задолго до того как вывела свои первые каракули. Все детство она рисовала, а свободные дни проводила в художественных музеях Нью-Йорка. В студенческие годы Сенди Шиммель закончила школу мозаики, что очень помогает ей в теперешней работе. Свою профессиональную карьеру она начинала как художник, но кроме живописи у Сенди есть много увлечений - вышивка, изделия из кожи, дизайн одежды и аксессуаров.
Сенди обладает
фотографической памятью. Слова, числа, звук и цвет смешиваются на белом холсте превращаясь в необычные изображения.






  
  




19 марта 2013 г.

Мозаичная ковромания

Трое голландских дизайнеров (Marcia Nolte, Stijn Van Der Vleuten, Bob Waardenburg) создают ковры из всего что, в буквальном смысле слова, попадется им под руку. Здесь мы уже писали о коврах из одноразовых вилок, из игрушечных солдатиков,  из шишек.
Творческий коллектив не остановился на достигнутом, они продолжают превращать в искусство макароны, пластыри, кирпичи и многое другое. 

Ковер из воздушных шариков

Ковер из кирпичей

Ковер из ватных тампонов

Ковер из стаканчиков с кофе

Ковер из пластырей

Ковер из прищепок

Ковровая дорожка из канцелярских скрепок


Ковры из макарон


Ковер из прищепок



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.