Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

27 февраля 2014 г.

Самая красивая мэрия. Пуэнте-Альто, Чили

Невероятную работу проделали художники-мозаичисты в городке Пуэнте-Альто (пригород Сантьяго, Чили). Восемьдесят мастеров из разных стран мира собрались здесь, чтобы принять участие в 1st International Urban Mosaic Intervention, который проходил в январе 2014 года. Проект заключался в украшении фасада городской мэрии.

Это красочное мозаичное панно с изображениями флоры и фауны Чили. Стена, площадью 200 кв.м., была разделена на отрезки. Каждому из художников достался участок, на котором он выкладывал мозаику в своем собственном стиле.  
Такая работа дала мастерам уникальную возможность встретиться друг с другом и ощутить радость совместного творчества. Здание муниципалитета сразу же стало основной достопримечательностью города. А мы с вами получили шанс увидеть как серые стены превратились настоящее произведение искусства. 
 

Начало. Мастера выбирают плитку

 

Кафельная плитка всех цветов радуги

 
Первым делом нужно нарисовать эскиз будущей мозаики

 
 
 

Организаторы проекта снабдили художников фотографиями цветов

 
Первые цветы уже готовы

 
 
 
 
 
 
   
Мастера дружно трудятся над своими мозаиками

 
 
 
 
 
 
   
 
 
  
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
  
  
 
  
 
  
 
  

 
  
  
 
 
 
 
 
 
   
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
  
 
  
  
 
 
 

 
Этап затирки
   
Работа закончена. Мастера счастливы, это были незабываемые минуты.
 
 
Мэрия превратиласть в местную достопримечательность
 
 
 
 
 

  
https://www.facebook.com/groups/350028051803189/?fref=ts

3 комментария:

  1. Обалденно красиво! Хоть бы раз в жизни поучаствовать в таком проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Найдите Isidora Paz Lopes на фейсбуке, скоро будет второй фестиваль в Германии.
      А я участвовала в этом фестивале, в Пуэнте-Альто. На первой фотографии я с фотографий свое гриба выбираю плитку))

      Удалить
    2. Ира, знаю. Мы с вами друзья на ФБ. Я - Дина Фрид :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.