Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

23 марта 2014 г.

Фарфоровый дом в Китае

Совсем недавно, в 2007 году, в Тяньцзине появился необычный дом Yuebao House -  старинный особняк украшенный огромным количеством фарфоровых изделий. Его владелец, успешный китайский бизнесмен Чанг Лянчи, увлекается китайским искусством и уже много лет коллекционирует фарфор. Новый дом Чанг Лянчи решил посвятить своему хобби. 





Когда-то этот особняк площадью 3000 кв. м принадлежал мин-ву финансов династии Цин, затем в нем размещался банк, потом прекрасное здание довольно долго пустовало, словно ждало своего часа. И он наступил. В  2002 году коллекционер выкупает старый дом. Потратив милион юаней ($ 125,000), Чанг Лянчи украсил его фасад коллекционным фарфором. Сотни тысяч фрагментов и изделий старинного фарфора, начиная с эпохи династии Тан (618-907 г. н. э.) и заканчивая династией Цин (1644-1911 гг.), были использованы для этой оригинальной и дорогостоящей отделки.


Считается, что стены Yuebao House украшают 400 млн. фрагментов древнего фарфора: 10 тысяч античных ваз, 5 тысяч старинных фарфоровых чаш, 500 фарфоровых кошек, 300 львов и столько же статуй Будды, сделанных из белого мрамора. Более 80% фарфора – это поврежденные или разбитые изделия. Но этот изъян становился совершенно незаметным – настолько филигранно вплетены они в причудливый орнамент, сложенный из переплетенных фрагментов разных предметов.


Самой впечатляющей деталью уникального дома являются драконы – символ власти в древнем Китае и одна из доминирующих черт древнекитайской архитектуры. Четыре дракона из фарфоровой мозаики обвили снаружи фасад здания.


По самым скромным подсчетам, стоимость «фарфорового дома» составляет от 500 до 1,5 млрд. юаней. Однако сам владелец удивительного дома о деньгах не думает. Для него такой дом – это способ сохранить и показать всему миру чудесный китайский фарфор – неотъемлемую часть культуры Поднебесной.


 








Источник:
turj.ru

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.