Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

2 декабря 2010 г.

Многояйцевая мозаика в Софийском соборе Киева

Украинская художница Оксана Мас создала необычную мозаику с ликом Девы Марии. В качестве материала художница использовала пасхальные яйца - пысанки. На мозаичное полотно ушло 15 тысяч расписных яиц, над которыми работали 70 художников. Мозаичное полотно весом 2,5 тонны находится в Софийском соборе Киева.







Родилась Оксана в небольшом портовом городе под Одессой, где переплелись языки и традиции. Отец девочка был заслуженный изобретатель СССР и, наверное, поэтому с раннего детства вместо традиционных кукол Оксана отдавала предпочтение различным конструкторам и рисованию. Закончив Одесское Государственное художественное училище, она отправилась в морское кругосветное путешествие. Каюта стала ее мастерской. Когда заканчивались краски и холсты, в ход шли всевозможные подручные средства: доска почета, соскобленная ржавчина, остатки лаков и красок, которые ей великодушно отдавали матросы. В ближайшем порту, в Индонезии или в Турции, она бежала на базар и, не зная языка, покупала что-то красящее и тут же использовала в своих работах - слишком велико было желание творить. За семь месяцев путешествия Оксана создала 40 картин, которые были моментально распроданы.




Оксана ничего не делает на заказ, но ее работы всегда имеют успех и продаются молниеносно. Ведь Оксану Мас уже знают не только в Украине но и по всему миру.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.