Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

23 декабря 2010 г.

Всюду деньги, деньги, деньги

Мэтт Гренер из штата Орегон создал мозаичный портрет Авраама Линкольна из медных монет достоинством в один цент. На полотно размером 50/60 см ушло 3111 медных центов. Портрет был изготовлен в честь празднования столетнего юбилея цента, который появился на свет в 1909 году.

 
В своем интервью Мэтт Гренер подробно рассказывает о проблемах и ошибках при создании этого портрета. На основании его объяснений я попыталась написать собственный мастер-класс по изготовлению мозаики из копеек или других мелких монет с помощью графического редактора (звучит как название диссертации :-).

После того как у Мэтта родился план, он начал собирать "ценный" материал. Служащие банка и кассиры в магазинах смотрели с подозрением на человека выпрашивающего у них старые потемневшие монеты.


Фотография Линкольна 1864 года - это самый распространенный образ президента. К тому же она достаточно контрастная и прекрасно подходит для обработки на компьютере.

Следующим шагом стала компьютерная обработка портрета и расчет пикселей относительно размера монет и масштаба картины. Убрав почти все оттенки серого цвета (увеличить контраст и яркость), нужно "размыть" рисунок (команда "blur" в графическом редакторе), а затем разбить его на "квадраты-пиксели" (Effects ---> Pixelate ---> Mosaic).


Желательно ограничить количество оттенков до пяти (Artistic ---> Posterize), в соответствии с цветом монет:
  • новенькая блестящая
  • новая матовая
  • средняя,
  • грязная
  • почерневшая
Самая трудная часть работы состоит в том чтобы разложить более 3000 монет по оттенкам патины.




После этого, глядя на распечатаную фотографию, уже довольно легко раскладывать монеты на лист фанеры. Для этого вам понадобятся клей ПВА и длинная линейка для выравнивания "строк".



Учитывая размер портрета, лучше всего рассматривать его не ближе чем с десяти метров. Это тот самый случай когда большое видится на расстоянии.


Мэтту весь проект обошелся в $ 166. Из них $ 31 новеньких монет и около $ 50 куплены в антикварном магазине. Остальные получены от родственников и друзей.
Картина весит около 78 фунтов, она вставлена в рамку без стекла, чтобы не отвлекать внимание его мерцанием.


 Работы других мастеров в этой технике:
портрет О'Бама, мощеный деньгами пол и такой же поднос




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.