Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

8 июля 2012 г.

Знакомьтесь – Король Пуговиц!


Далтон Стивенс из Южной Каролины получил прозвище Короля Пуговиц за то, что в течении 15 лет он усердно нашивал и наклеивал милионы пуговиц на всевозможные предметы.

История Короля Пуговиц началась в 1983 году. Он страдал от бессонницы, а телевидение в те годы заканчивало вещание в два часа ночи. Далтон думал о том как бы скоротать время до утра. Покопавшись в своих вещах, он нашел старый джинсовый комбинезон. Мужчина начал пришивать на него пуговицы, просто так.

Прошло три года. Далтон по прежнему мучился хронической бессоницей, зато его комбинезон покрылся 16,333 пуговицами и весил 16 фунтов! И это было только начало...


За комбинезоном последовал брючный костюм, затем  Далтон принялся покрывать пуговицами различные объекты. Он оклеил гитару, банджо, фортепиано и под конец взялся за старый Шевролетт. Вскоре такое уникальное хобби привлекло внимание СМИ, его показали в местном телевизионном шоу, затем на CNN, и очень скоро весь мир знал историю Короля Пуговиц. Он неоднократно учавствовал в популярных шоу-програмах, где появлялся в покрытом пуговицами наряде и играл на банджо покрытом мозаикой из пуговиц.



В 2008 году Далтон Стивенс открыл Музей Пуговиц, где выставленны все его шедевры. Здесь можно увидеть знаменитый Шевролетт, оклееный 150,000 пуговиц; катафалк, пожертвованный местным похоронным бюро и покрытый 600,000 пуговиц; два украшенных пуговицами гроба; различную домашнюю утварь и многие другие работы, созданные за много лет. Музей расположен на окраине Bishopville, а в качестве входной платы служат, естественно, ... пуговицы. 




Возможно, Вас интересует зачем нужны покрытые пуговицами гробы? Далтон Стивенс завещал, чтобы его похоронили в одном из них и доставили на кладбище в его же уникальном катафалке покрытом мозаикой из пуговиц. Король Пуговиц планирует сохранить свой стиль до конца.













2 комментария:

  1. Тэкс, надо обзавестись хронической бесооницей:)
    А пуговицы люблю, срезаю со старой одежды на выброс и бережно складирую в баночку. Как знать...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Копите-копите пуговицы. Кто знает когда и где они пригодятся!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.