Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

2 мая 2013 г.

Портрет из сигарет

Вместо красок – сигареты, окурки, бычки, хабарики, косячки...  Художники из разных стран мира борятся с наркоманией и табакокуренияем доступными им способами.


За здоровый образ жизни
Студентка ТГУ Елена Шурикова сделала объемное изображение выполнено из сигарет разной длины – таков взгляд художницы на проблему курения в современном обществе.





Портрет из марихуаны
Художник Джейсон Месьер, прославившийся картинами из самых необычных материалов, на этот раз создал портрет популярного рэпера Snoop Dogg из папирос марихуаны, а также листьев и стеблей этого растения. Интересно, будет ли покупка такого произведения приравниваться к покупке наркотиков?





Ковер из окурков
Некоторые дизайнеры специализируются на создании креатива из мусора. Так, например, пуэрториканец Иисус Бубу Негрон сделал ковер из обычных окурков которые он собрал на городских улицах.




Портрет курильщика Специально для выставки альтернативного искусства, актер Сергей Барышев («Тайны следствия») сделал двойной портрет из сигарет и окурков.   




Фильтрованные верблюды
Китайский художник Ма Сяолун любит изображать верблюдов в пустыне. Свои картины мастер изготовливает из волокна фильтров сигарет. Не обращая внимания на странные взгляды окружающих, Ма Сяолун собирал сигаретные окурки везде, где бы он не находился. Три недели ушло на создание первой картины. Нужно было отделить  фильтры от окурков, рассортировать их по цветам, затем мелко нарезать и только тогда можно приступать к работе. Оттенки фильтров очень похожи на цвета пустыни, поэтому автор и решил изображать на своих картинах эту местность.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.