Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

12 апреля 2012 г.

Из крыльев бабочек

Всё новое, необычное, нетрадиционное всегда вызывает много споров.  Так, некоторые очень негативно относятся к произведениям из крыльев бабочек, считают их чем то ужасным, сравнивают художников чуть ли не с фашистами.
На самом же деле всё гораздо проще. Дело в том, что срок жизни бабочек очень короток, всего несколько дней. Мастера не убивают насекомых, они просто собирают мертвых бабочек или берут их в специальных вольерах целыми мешками. Это такой же природный материал как и перья птиц.

Мнения могут быть разными, но никто не будет спорить о том, что картины сделанные  из крыльев бабочек очень красивы, а кропотливый труд вложенный в их создание невозможно не оценить.


Вадим Зарицкий из Липецка (о его творчестве уже писалось здесь),  единственный в России мастер, который работает в этой необычной технике. Вадим  получает "материал для творчества" со всей страны. Например, Московский Ботанический Сад прислал ему целый мешок мертвых бабочек. Этого колличества мастеру хватило на 2 года работы.



Одна наша читательница прислала снимки, сделанные в Китае. Она увидела в холле гостинницы красивые вазы и панно, бросились в глаза шестизначные цены. Оказалось, что все эти вещи покрыты мозаикой из крыльев бабочек.



Картины из крыльев бабочек с изображениями птиц и животных делает турецкий мастер  Ayhan Yilmaz. Он привозит материал из Африки. Там есть места где эти насекомые обитают огромными колониями, но продолжительность жизни каждой бабочки всего 3-5 дней.




Мексиканец Paul Caparatta также собирает мертвых бабочек в Африке. На своих картинах он изображает представителей африканского мира: от животных и птиц до портретов.




Портрет Элвиса Пресли, сделанный мексиканским художником Enrique Ramos, выставлен в музее "Хочешь верь, хочешь нет" в Лос-Анджелесе. В музее собрано всё самое необычное. Ему же принадлежат портреты других знаменитостей - Мерлин Монро и Френка Синатры.






В японском музее бабочек собраны картины, сделанные местными мастерами из "подручного" материала.



3 комментария:

  1. Анонимный22 мая 2014 г., 20:05

    Ну зачем же так оправдываться... ; "Дело в том, что срок жизни бабочек очень короток, всего несколько дней" - а ведь это не правда! На катринах в массе тропические бабочки живущие и 3 и 4 месяца... , до полу года. А вот качество крылушек наиидеальнейшее, даже бахромка не побита... И это по вашему они, художники... их невинно собирают в природе)))))))? Не смешите! Алчности нет предела.....

    ОтветитьУдалить
  2. Я против такой мозаики из живой природы. Собирайте лучше опавшие листья.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.