Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

24 декабря 2009 г.

Флорийская мозаика. Картины из засушенных листьев


Когда я впервые увидела фотографии этих работ, то нисколько не сомневалась, что это фотомонтаж или рисунок на листьях. Пока случайно не наткнулась на сайт художника А. Н. Юркова. Подобного вы не увидите больше нигде, а вспоминать будете еще долго!

Художник Александр Николаевич Юрков называет свои уникальные работы, «флорийской мозаикой». Необычность его картин в том, что написаны они не красками, а кусочками засушенных листьев, трав и цветов подобранных так тщательно, что переходы между ними практически незаметны.


Техника, в которой работает мастер, необычайно трудоемка и кропотлива. В создании картин используются только клей и листья различных растений. Кроме профессиональной художественной подготовки такая работа требует терпения, острого глаза и тонкого чувства цвета.


На своих картинах художник изображает тихие переулки, храмы, тенистые парки и уютные скверы, каменные набережные Оки и ветхие деревянные мостики через тихие речушки.
Впечатление, которое производят на зрителей его работы, трудно передать словами. Но одно несомненно – никто не остается равнодушным.





Кроме природных картин на сайте много интереснейших поделок.

2 комментария:

  1. Как я поняла, Ваш блог позаимствовал многие идеи из другого бога о мозаике, который я читала лет 5 назад ... Там я тоже читала про такую технику. Жаль, что автор бросил тот блог.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.