Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

26 мая 2013 г.

Тукан из гороха. Мастер класс


Просто и интересно делать картины из круп, семян, бобовых. Этим видом творчества можно (и нужно) заниматься вместе с детьми.

 

 
Тукан из гороха
1. Распечатайте рисунок тукана и обведите его контур на листе картона.
2. Приклейте глаз из черной фасоли, вокруг него контур из желтой чечевицы.
3. Область между глазом и грудью густо намажьте клеем и засыпьте рисом.
4. Продольный разрез клюва выложите из желтых горошин, а вертикальный - из черной фасоли.
5. На кончик клюва приклейте несколько черных фасолин, а затем область клюва густо намажьте клеем и засыпьте желтой чечевицей.
6. Хвост и грудь намажьте клеем и заполните их черной фасолью.
7. Крыло выложите черной фасолью. Промежутки между бобами заполните рисом, чтобы подчеркнуть контраст.
8. Нарисуйте ветви дерева и изобразите их с помощью гречневой крупы.
9. Фон намажьте клеем и заполните зеленым горохом или бобами маш.

Совет: если вы
 планируете вставить картину в рамку, заранее отметьте припуски на обрамление.
 
 

  


Автор поделки Е. Немешаева, http://mama.ru/


*********************************************
Если вы считаете, что этот мастер класс слишком простой для вас, попробуйте сделать картину посложнее. Например, очаровательный пейзаж из семян или портрет из разноцветных дражже.


Изображение Моны Лизы, выполненное из драже, было показано на выставке еды в Сан-Франциско.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.