Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

14 мая 2013 г.

Портрет из пуговиц своими руками

Иногда, стоя перед витриной магазина, вы понимаете: ширпотреб не приносит той радости, которую испытываешь от подарка сделанного своими руками. Так появилась идея сделать необычный портрет юбиляра. Вдохновением стали работы Лизы Кокин, которая делает восхитительные картины из пуговиц.




С чего начать? Прежде всего, приготовьте лист картона и кусок белой материи. Понадобятся также клей и пинцет.


Теперь откройте на мониторе компьютера фотографию, которую вы хотите сделать. Прикрепите к экрану тряпичное полотно и обведите карандашом просвечивающие контуры. Всё очень просто, трафарет готов. Остается заполнить его мозаикой из пуговиц.


Положите ткань на картон, чтобы не запачкать клеем стол в процессе пропитки материи.
Разделите пуговицы по цвету, выбирая особенно яркие для волос, глаз и губ. Пуговицы розовых и желтых оттенков подойдут для лица. Необычные по форме экземпляры пригодятся в качестве сюрреалистичных мазков, например, локоны волос.
Сделать лицо более объемным помогут пуговицы темных оттенков, их должно быть больше с одной стороны портрета. Такой прием создаст эффект освещенного лица.


Брови можно смастерить из раздробленных кусочков большой пуговицы. Для выделения глубины глаз подойдут маленькие белые пуговички. Подбирайте каждую деталь до тех пор, пока не получится сходство с оригиналом. Накладывайте края пуговиц друг на друга (как чешую), меняйте рельеф картины, игру красок, границы тонов.


Имейте в виду, что впечатление от картины будет меняться в зависимости от расстояния - чем дальше, тем гармоничнее выглядят детали. Волосы на портрете начнут виться, губы оживут, глаза заблестят.

Обязательно поместите портрет в рамку. Такой подарок понравится кому угодно и станет приятным воспоминанием на долгие годы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.