Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

22 августа 2013 г.

Конфетная страна. Мозаика из бисера

Пегги Дембицер - медиа художник, работающая в разных художественных направлениях, в каждом из которых она создает уникальные произведения искусства. Многие работы мастера созданы из переработанных материалов и из найденных на улице объектов. Изделия получают свою форму посредством ткачества, аппликации, вышивки, шитья или сочетания всех этих техник вместе, иногда с добавлением бисера, краски или полимерной глины.



Панно "Страна конфет" было начато в 1978 году и законченно только в  2006. Пегги наклеила бесчисленное количество бисера на картонную основу и создала настольную игру "дойди до сладного домика".
Каждый участок "конфетной страны" отличается вставками из разных материалов - от полимерной глины до измельченного янтаря. В дело пошли ёршики, брелоки, пуговицы, деревянные бусины, безделушки и т.д.


Детали

Старт

Пряничный человечек - Полимерная глина, бусины, пуговицы



Лес из мятных палочек - Ёршики, бусины, пуговицы


Леденцы в болоте - бусины, камни, мишура

Арахисовый домик - Измельченный янтарь, деревянные бусины, бисер

Мороженое - Полимерная глина, стеклянные бусины

Веселые леденцы – Пуговицы, бусины, стекло, блестки, мишура


Финиш: Сладкий домик - Пуговицы, блестки, драгоценные камни, бусины





Peggy Corallo Dembicer

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.