Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

8 августа 2013 г.

Бабочка. Урок мозаики из цветного стекла

В наше время очень популярна мозаика из цветного (витражного) стекла. Сегодня мы покажем Вам, как можно сделать эффектную мозаику своими руками.


Для создания стеклянной мозаики потребуются:
- Изображение, по которому Вы будете выкладывать мозаику
- Стеклянная основа для выкладывания мозаики или основа из оргстекла
- Цветное стекло - для создания самой мозаики
- Кусачки, стеклорез и разламыватель для стекла
- Прозрачный силикон
- Плиточная затирка черного цвета






1. Копируем рисунок на стеклянную основу.



2. Эту же картинку копируем на цветное стекло, предназначенное для создания мозаики



3. По размеченным на цветном стекле линиям, раскраиваем крылышки бабочки.



4. С помощью стеклореза аккуратно вырезаем детали крылышек



5. Размещаем вырезанные детали крылышек на стеклянной основе для мозаики



6. На каждый вырезанный из цветного стекла кусочек наносим немного силикона и приклеиваем кусочки крыльев на основу из прозрачного стекла.



7. Не забудьте оставлять небольшое пространство между стеклышкам. В дальнейшем эти промежутки будут заполнены затиркой.



8. Заполняем фон непрозрачным стеклом молочного цвета.



9. Дожидаемся, когда силикон полностью высохнет и начинаем затирать швы.


10. Приготовьте затирку в соответствии с инструкцией на упаковке. Консистенция раствора должна напоминать густую сметану. Затираем швы готовой мозаики.
Для предохранения кожи рук от агрессивного воздействия затирки, обязательно наденьте резиновые перчатки.



11. Дожидаемся чтобы затирка на стеклянной поверхности чуть-чуть подсохла и снимаем ее излишки мокрой губкой.





 
Автор: Ярошенко Елена
Источник: www.mastera-rukodeliya.ru

2 комментария:

  1. Спасибо вам большое! Блог просто уникальный- столько интересного и удивительного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит я не зря стараюсь. Вам спасибо.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.