Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

15 августа 2013 г.

Мозаика своими руками. Столешница

Шаг 1. Выбор материала
Мозаичные панно, вставки, картины можно делать самим, используя различные материалы: мрамор, гальку, зеркала, ракушки и т.д., не говоря уже о всевозможной керамике.В данном проекте использованы осколки битой посуды. Выложить мозаикой можно столы любой формы - овальные, круглые, квадратные.

Шаг 2. Эскиз и подготовка поверхности
Поверхность должна быть предварительно зачищена и
размечена. Зачищаем мы ее с помощью наждачной бумаги, чтобы сила сцепления мозаики с поверхностью стала лучше. Для мозаики, особенно если Вы еще новичок, лучше выбрать простой орнамент, который наносится на зачищенную поверхность карандашом.


Шаг 3. Нарезка кусочков мозаики
Так как для нашей мозаики мы используем осколки посуды разного размера и формы, то их предварительно нужно выровнять, придать примерно одинаковый размер. Для этого можно использовать или бокорезы или даже плиткорез. Не беспокойтесь, если кусочки получаются не совсем идеальной формы, их неровность только подчеркнет то, что столешница сделана вручную. 

Шаг 4. Приклеивание мозаики
Когда вся мозаика будет нарезана, начинаем клеить. Для этого понадобится клей на латексной основе. Клеить начинаем от краев, намазывая каждый кусочек мозаики клеем и прижимая его к столешнице. Кусочки мозаики укладываем как можно плотнее друг к другу, а клей, при надавливании, выдавится по краям и заполнит пространства между кусочками. Излишки клея сразу же удаляем.

Шаг 5. Затирка

Когда закончили собирать мозаику, даем ей просохнуть в течение суток. Затем затираем швы. Для этого надеваем перчатки и наносим затирку руками на каждый шов. Точно так же, как затирается обычная керамическая плитка. Излишки удаляем резиновым шпателем и затем протираем мозаику мягкой тканью. 
Теперь затирка должна хорошо просохнуть естественным путем, как можно медленнее, так она будет прочнее, не стоит использовать фен или обогреватель. Если окружающая атмосфера сухая и жаркая, то даже рекомендуется положить влажную ткань на столешницу.


Шаг 6. Полировка
Когда затирка полностью высохнет, самое время придать мозаике законченный вид. Если обнаружите немного засохшей затирки на мозаике, то ее можно удаль при помощи тонкой наждачной бумаги. Затем полируем мозаику мягкой тканью, можно даже нанести немного воска.










1 комментарий:

  1. Спасибо за Ваши фотографии, они очень хорошие. Так же вы можете заказать качественную и комфортную мебель без задержки http://raobud.com.ua/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.