Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

4 августа 2013 г.

Магнит времени. Декорирование бутылки своими руками



В каждом доме, наверняка, найдется большое количество мелких вещей, которые выбросить жалко, а хранить нет смысла. Предлагаю элегантное решение утилизации этих предметов.


Для работы потребуются:
  • Бутылка или ваза
  • Мелкие предметы
  • Клеевой пистолет
  • Краска - аэрозоль

 

 

 

 

 

1) Выбор объекта

Сначала найдем подходящую основу - это может быть бутылка из под напитков, ваза, или любая другая емкость подходящего размера. В нашем примере это бутылка из под вина с широким горлышком.



2) Подготовка основы

Для получения долговечного результата важно обезжирить основу, например, ацетоном, и после этого загрунтовать (для прозрачных емкостей). В нашем примере в качестве грунта выступает золотая краска - аэрозоль.



3) Сортировка "мозаики"

Рассортируйте найденную "мелочь". Для мозаики подойдет почти всё: пуговицы, бусинки, украшения, цепочки, значки, ракушки, монеты, втулки-шпульки от старых швейных машин и другие технологические детали неизвестного происхождения. Не рекомендуем использовать элементы из резины или с острыми краями.
Учтите, что процесс сортировки занимает довольно много времени – мешают ностальгические воспоминания: "Вот пуговица со школьного платья, а вот значок "Всегда готов!", полученный в восьмом классе..." Зато, этот этап самый увлекательный.




4) Творим

Сейчас вам потребуется усидчивость, терпение и аккуратность. При помощи силиконового пистолета приклеиваем элементы на основу, стараясь избегать образования "волосков" от застывающего клея. Начинать следует с больших или объемных деталей, постепенно заполняя промежутки между ними более мелкими элементами.
Оставшиеся "волоски" клея можно убрать малярным скотчем или липким роликом для чистки одежды.



5) Покраска

После того, как уложена последняя деталь, работу нужно покрасить, включая горлышко и дно. В силу сложного рельефа мозаики, придется это делать в несколько приемов, равномерно прокрашивая все неровности, цветовые переходы элементов и давая краске подсохнуть. Отдельное внимание хотелось бы обратить на технику безопасности при работе с аэрозолями.



6) Результат

После полного высыхания краски у вас в руках появился арт-объект "Магнит времени" - он притянул к себе мельчайшие частички прошлого, которые застыли на нем золотыми воспоминаниями. Никто не пройдет мимо не обратив на него внимания: "О, у меня был такой же значок!" или "Смотри! Это же колечко, которое нам мальчики на 8 марта в первом классе дарили!".

Вполне вероятно, что найденной "мелочи" хватит не на одну работу, а на две или даже три – экспериментируйте и творите!





http://mosaic-idea.ru/master_class/time_magnet/

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.