Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

14 ноября 2013 г.

Купюропись

Работы художника Игоря Аринича украшают дома многих белоруских и российских знаменитостей. Всю палитру красок он нашел в денежных купюрах советских времен. На создание одного произведения требуется от 500 до 3000 антикварных банкнот и многие месяцы кропотливой работы. Столь необычный изобразительный язык мастер назвал тоже необычно - купюропись, а себя, соответственно, купюрье.

Изначально такое занятие для художника с техническим образованием было просто хобби. Со временем, с просьбой сделать денежные открытки, стали обращаться друзья. Позже поступили заказы из России. Сейчас в коллекции Игоря десятки профессиональных работ. Особая гордость - «Купание красного коня», на это детище у мастера ушло полгода.

Художник считает свое творчество попыткой перевернуть представление людей о деньгах как о простом платежном средстве. А это дорогого стоит.

«Купание красного коня». Фрагмент
 
«Купание красного коня». Фрагмент


Мастер наносит эскиз на лист фанеры, затем приклеивает вырезанные фрагменты купюр в нужных местах.
 
 

Мастер вырезает нужные фрагменты из старых советских купюр.
 
Пачки старых купюр на рабочем столе художника.

 
 
 
 
  

 


 

 



 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.