Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

19 ноября 2013 г.

Картины из отходов

Созерцая красивые картины выставленные в галерее, мало кто задумывается о том из  чего сделаны эти произведения. А сделаны они из вещей, которые люди обычно считают мусором, такие как: яичная скорлупа, кора деревьев, солома, сухая трава, обрезки бумаги и прочие отходы, которые можно найти повсюду.

 
Три вьетнамских студента (Нгуен Динь Цюань, Чан Чи Хуиен и Тао Нгуен Тху) создали группу под названием "Ourway". Молодой коллектив уже получил несколько престижных премий за создание необычных произведений искусства.

 
По словам студентов, работа над картинами требует не только мастерства, но и терпения. Для сбора интересных по фактуре материалов, ребята путешевствуют по всей стране. Например, в одной из провинций они нашли крошечные ракушки, на  пастбищах - подходящие травы, обрывки тканей получают на швейных фабриках, а опилки на заводе древесины. 

 

Большинство картин имеют естественные цвета и каждая деталь оживает благодаря комбинации материалов и техник. Только одни опилки  имеют нексколько оттенков,  от ярко-желтых до темно-коричневых, в зависимости от вида древесины. То же самое с оттенками яичной скорлупы - утиные яйца цвета слоновой кости, белые и бежевые куриные,  черно-белые перепелиные. Все материалы предварительно очищаются и сушатся, чтобы избежать заплесневения.


 
Каждое произведение начинается с карандашного эскиза. Затем на рисунок наносится клей и начинается кропотливая работа по подборке микроскопических фрагментов с помощью пинцета. Постепенно грубая кора превращается в древние стволы деревьев, яичная скорлупа в дороги, шерстяные нитки в линию гор на горизонте, кокосовое волокно и обрывки тканей в старые стены, а солома в желтые крыши.


 
 

 

 
 

http://vietnam.vnanet.vn/vnp/en-us/30/23649/print/default.aspx

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.